Zum speichern die ganze Seite markieren und mit 'Strg & C' in die Zwischenablage kopieren. Danach Word oder ein anderes Textverarbeitungsprogramm öffnen und den Text mit 'Strg & V' einfügen.
Nichtkommerzielle unveränderte Weitergabe mit Quellenangabe und Autor erlaubt, alles andere insbesondere Veröffentlichung in anderen Onlinediensten, Zeitschriften, auf CD-ROM oder anderen Medien nur nach ausdrücklicher Genehmigung des Autors!

-------------------------------------------------------------------------------------------

E-männl. - HC Perl 14-23 (8-12)

So. 07. 09 2008 (Brotdorf Seffersbach Halle)

------------
Das erste Spiel der Saison. Es fehlte krank gemeldet Jona Müller. Dafür konnten wir einen neuen Spieler begrüßen: Leon Scheid, der eine gute Leistung im Tor sowie im Feld zeigte. Unser zweiter, neuer Spieler und sogleich der Jüngste: Konrad Wagner. Beide sollen den stark dezimierten Kader der Em "auffrischen".
Spontan spielten noch 5 Mädels der Ew mit, hierfür herzlichen Dank. Hoffentlich können wir die Eine oder Andere für unsere Mannschaft begeistern und im Training wiedersehen. Wir müssen für diese Mannschaft kämpfen, denn es wäre einfach schade, diese mangels Spieler abzumelden
Nun zum Spiel:
Ein sehr temporeiches Spiel, wobei der HC Perl immer deutlich überlegen war. Wir vergaben zu viele Torchancen und ließen uns zu einfach per Tempo-Gegenstoß "überlaufen".

Es spielten:
Leon Scheid (im Tor), Elias Hoff (4 Tore), Konrad Wagner, Falk Wagner (4 Tore), Johannes Engel (im Tor), Lukas Seiwert (6 Tore) und die Mädels:
Hannah Gasper, Danielle Konz, Sophia Engel, Jil Raß und Kerstin Altmeier.

geschrieben von Kristin Wagner

1. Runde Bank 1 Saar Trophy - Pokalrunde - E-männl. 2 Platz (2:2 Pkt)

So. 21. 09 2008 (Hassel Eisenberghalle)

Eine Runde weiter!
Mit sechs "Männern" angetreten und trotzdem Platz 1.
Glückwunsch an diese Mannschaft.

Ergebnisse:

TV Birkenfeld/Nohfelden - E männlich 7:8
SGH St. Ingbert - E männlich 7:6

2. Platz und in der zweiten Runde
E männlich 14:14 Tore und 2:2 Punkte

HSV Merzig/Hilbringen - E-männl. 13-17 (7-10)

So. 28. 09 2008 (Merzig Kreissporthalle)

Wieder ein grandioser Sieg!
Schnelles Spiel, kämpferische Abwehrleistungen und unermüdlicher Einsatz. Diese "sieben Mann" sind einfach klasse! Leon mit toller Leistung im Tor, Jona mit klarem Zug zum Tor, Falk als Verteiler, Lukas stark am Kreis, Elias pausenlos im Einsatz, Johannes überlegt Mitte und unser Jüngster - Konrad als mutiger Mini-Verteidiger. Diese Mannschaft hat sich gefunden und es macht Spaß, Ihnen zuzuschauen. Weiter so.

E-männl. - TV Losheim 25-4 (13-3)

So. 26. 10 2008 (Brotdorf Seffersbach Halle)

Von Anfang an ein klares Spiel. Schnell fielen die ersten Tore und wir gingen mit 6:0 in Führung.
Hier und da ein kleiner Abwehrfehler, aber der Halbzeitstand war eindeutig 13:3 für uns.
Der gegnerische Torwart hat gut gehalten und wir vergaben einige sichere Torchancen. Trotzdem ein sehr kämpferisches und schnelles Spiel mit einem guten Endergebnis.

Lukas Seiwert 2 Tore
Falk Wagner 7 Tore
Leon Scheid (im Tor)
Elias Hoff 5 Tore
Johannes Engel 3 Tore
Jona Müller 8 Tore

und einen besonderen Dank an unser "Aushilfs-Mädchen" Louisa Kraus.

HG Saarlouis 1 - E-männl. 18-4 (10-1)

Sa. 08. 11 2008 (Saarlouis Stadtgartenhalle)

Ein Spiel, bei dem wir von Anfagn an keine Chance hatten. Trotzdem wollten wir uns stark und kämpferisch verkaufen und Gegenwehr zeigen, was auch streckenweise gelang.
Allein körperlich kamen die Gegner aus SLS als "Übermacht" an: 8 Spieler, alle Jahrgang 1998, einige 1-2 Köpfe größer als unsere Spieler.
Egal, wir kämpften und zeigten einige wirklich schöne Ballwechsel, aus denen heraus auch die vier Tore fielen. Ganz stark unser Torhüter Leon Scheid in der ersten Halbzeit, der als Feldspieler in der zweiten Halbzeit sogar sein erstes Tor erzielte. Und Johannes Engel im Tor in der zweiten Halbzeit, der uns einige sichere Tore abwehren konnte. Unsere Feldspieler Elias, Falk, Lukas und Jona agierten fast schon verzweifelt gegen diese starke Abwehr der Gegner. Elias wurde ohne Konsequenzen für den Gegener zweimal bös gefoult, somit war unsere Truppe streckenweise auf 4 Feldspieler dezimiert. Trotzdem Jungs, kopf hoch, ihr habt prima gekämpft, wir konnten nur daraus lernen und werden im Training noch einiges umsetzen.
Leon Scheid (Torwart) 1 Tor, Falk Wagner 1 Tor, Jona Müller 1 Tor, Lukas Seiwert, Elias Hoff 1 Tor, Johannes Engel (Torwart)und ersatzweise Konrad Wagner.

E-männl. - JSG Bous/Wadgassen 12-12 (7-8)

Sa. 15. 11 2008 (Brotdorf Seffersbach Halle)

Ein gerechtes Unentschieden. Beide Mannschaften kämpften und es folgte Tor um Tor auf jeder Seite.
Drei Spieler fehlten krank und entschuldigt, die vier "restlichen" Spieler der Mannschaft konnten drei Mädels aktivieren, die spontan aushalfen. Vielen Dank an dieser Stelle an Danielle Konz, Kerstin Altmeier und Theresa Enzweiler und deren Eltern.
Die Mädels spielten gut mit den Jungs zusammen und es fanden gute Spielkombinationen statt.

Theresa Enzweiler

Halbfinale Pokal Bank 1 Saar Trophy - E-männl. 3 Platz ()

Sa. 06. 12 2008 (Saarlouis In den Fliesen)

SG Brotdorf/Mettlach

Vollzählig erschienen, 6 "Mann" plus Konrad und Kerstin, die stets eifrig bei uns mittrainiert.
Im ersten Spiel gegen Fraulautern war die Mannschaft kaum wieder zuerkennen. Ein fades, einfallsloses Spiel, die Jungs waren einfach nicht richtig wach.
Leon Scheid hielt klasse im Tor und verhinderte somit eine höhere Niederlage. Kerstin Altmeier agierte emsig in der Abwehr, der Rest der Mannschaft schaute streckenweise tatenlos zu. Ergebnis: 3:9.
Es konnte nur aufwärts gehen. Die Trainerin erwartete keinen Sieg gegen Kirkel, aber eine motivierte, kämpfende Mannschaft. Gegen den vermeintlich stärkeren Gegener spielten und kombinierten wir besser. Leider wurden zahlreiche Torchancen vergeben, die Abschlüsse waren unkonzentriert und übereifrig.
Ergebnis: 4:8.
Abe "Kopf hoch" Jungs, unsere Mannschaft war mal wieder mit Abstand das jüngste Team und wir können uns für die Zukunft noch viel vornehmen.

Kerstin Altmeier

E-männl. - TuS Elm/Sprengen 19:19 (10:10)

So. 14. 12 2008 (Brotdorf Seffersbach Halle)

geschrieben von ts

E-männl. - SV Fraulautern 10-19 (2-12)

So. 18. 01 2009 (Brotdorf Seffersbach Halle)

Das Spiel war von Anfang an schnell und temporeich.
Ein herausragender gegnerische Torwart machte unseren Jungs und heute auch zwei Mädels das Leben schwer.
Torwurf nach Torwurf und keine Treffer. Das war einfach demoralisierend. Anfangs klappte auch das Zusammenspiel nich, sodass wir schnell in Verzug gerieten und auch immer blieben.
Erst in der zweiten Halbzeit, nun stand Leon Scheid bombensicher im Tor, konnte unsere Mannschaft ein paar schöne Spielzüge und Treffer landen.
Nun heißt es weiter ins Training kommen, üben, kombinieren, weiter machen.
Vielen Dank an die zwei Mädels der Ew: Larissa Ebert und Hanna Gasper für ihren guten Einsatz, den sie je mit einem Tor bestätigten.
Falk Wagner (2 Tore)
Elias Hoff (2 Tore)
Jona Müller (4 Tore)

HC Perl - E-männl. 14-12 (7-4)

So. 25. 01 2009 (Perl Sporthalle)

Ein etwas knapperes Ergebnis als im Hinspiel.
Unsere Jungs kombinierten nach Anfangsschwierigkeiten sehr gut. Vor allem über Falk und Jona kamen durch schöne Pässe gute Tormöglichkeiten auf - leider wurde kaum etwas verwertet. Die Bälle prallten an die Torpfosten oder der (arme) Perler Torwart wurde regelrecht abgeworfen. Wo bleiben die gezielten Torwürfe? So viele Chancen!
Lukas, am Kreis, spielte sich gut frei und im dritten Anlauf (Tempogegenstoß) endlich das ersehnte Tor.
In der zweiten Halbzeit kam unser Mädel Kerstin Altmeier hervorragend ins Spiel. Mit 2 temporeichen Einzelaktionen lief sie samt Ball den Jungs regelrecht davon und verwandelte beide Torwürfe.
Auch Elias "wachte auf" und erzielte nach guten Aktionen zwei Treffer.
Wir zeigten insgesamt eine gute Abwehrleistung, in der unser "Chef" Lukas wieder hervorstach, so konnte das Ergebnis knapp ausfallen. Gruß auch an unser Küken-Konrad, der wieder tapfer mitspielte und manchmal einfach die Lust aufgrund seines Alters verliert.
Insgesamt war es ein ordentliches Spiel und der HC Perl zeigte sich als fairer und symphatischer Gegner. Wir freuen uns auf die nächsten Partien! Dank an die Unterstützung unserer Eltern-Fans.

Mit dabei waren:
Kerstin Altmeier (2 Tore)
Falk Wagner
Jona Müller (5 Tore)
Lukas Seiwert (3 Tore)

SV Fraulautern - E-männl. 20-13 (8-4)

So. 08. 02 2009 (Saarlouis Steinrauschhalle)

Wieder mal mit "nur" 7 Mann inkl. unserem Küken-Konrad, aber voller Motivation und Teamgeist.
Das zeigte sich auch auf dem Spielfeld. Leider vergaben wir abermals einige Torchancen durch "Kreis ab" bzw. Lattentreffer. Die Mannschaft kämpfte und das sah man am Ergebnis, auf das wir stolz sein können. Ohne Auswechselspieler, streckenweise mit 5 Mann auf dem Platz und dann diese Leistung. Großes Lob.

Falk Wagner (3 Tore)
Elias Hoff (3 Tore)
Johannes Engel (im Tor)

E-männl. - HSV Merzig/Hilbringen 0:1 (0:0)

Sa. 14. 02 2009 (Brotdorf Seffersbach Halle)

Keine spielfähige Mannschaft, Punkte gehen zum HSV Merzig/Hilbringen.

TV Losheim - E-männl. 5-26 (1-16)

So. 01. 03 2009 (Losheim Dr. Röder-Halle)

YES, we can!!! Die Em gibt nicht auf! Trotz "Spieler-Verlust" und Torwartwechsel so kurz vor Saisonende, gaben die Jungs und Mädels heute noch mal richtig Gas.
Flinke Einzelaktionen, die zu den zahlreichen Toren führten, eine gute Abwehrleistung um Johannes und Lukas und ein oftmals schnelles Passspiel nach Vorne über Elias und Jona, machten dieses Ergebnis möglich.
Selbst unser Küken-Konrad fand in das Spiel und gab einige gezielte Pässe an seine Mitspieler ab.
Trotzdem wäre ein Miteinander Spielen und "Ball abgeben" in einigen Situationen sinnvoller gewesen, das muss noch trainiert werden. Falk - erstmals im Tor - fühlte sich in dieser neuen Rolle sichtlich wohl.
Dank an die gesamte Familie Altmeier, die uns heute spontan sogar mit "2 ihrer Mädels" aushalf. Aber beide Mädchen platzieren sich prima in dieser Jungen-mannschaft und zeigen prima Abwehr- und Angriffverhalten. Dies konnte Kerstin mit 2 Toren wieder einmal bestätigen. Ich freue mich über diesen Sieg und hoffe, wir schöpfen Mut und Kraft für die nächsten (schwierigeren) Begegnungen.

E-männl. - HG Saarlouis 11-23 (5-10)

So. 08. 03 2009 (Brotdorf Seffersbach Halle)

Krankheitsbedingt fehlte Johannes Engel, Kerstin Altmeier war mit der Ew zeitgleich in Saarbrücken.
Also waren wir mal wieder nur 4 Feldspieler plus Torwart. Die Motivation dieser Mannschaft ist allerdings ungebrochen und sie gingen kämpferisch ins Spiel. Nach 10 Minuten folgte die erste Auszeit - regelrecht als "Erholungspause". Bis dahin haben sich unsere Jungs gegen die starke Mannschaft aus Saarlouis (10 Spieler - alle Jahrgang 1998) tapfer zur Wehr gesetzt. Der Spielstand 4:9. Nun folgte ein fairer Zug des Saarlouiser Trainers, er nahm ebenfalls 2 Feldspieler vom Platz. Die Partie erhielt dadurch mehr Spannung.
Auch in der 2. Halbzeit war der Teamgeist der Mannschaft ungebrochen. Elias prellte sich durch die Abwehr und erzielte schöne Tore, Falk zeigte starke Paraden im Tor, Jona mit klasse Abwehrleistung und schnellen Tempo-Gegenstößen, Lukas unermüdlich im Mittelfeld und leistungsstark in der Abwehr, Konrad einfach tapfer dabei.

Lukas Seiwert (1 Tor)
Falk Wagner (im Tor - 1 Tor per 7-Meter)
Elias Hoff (4 Tore)

JSG Bous/Wadgassen - E-männl. 26-21 (7-13)

Sa. 21. 03 2009 (Bous Südwesthalle)

Mit nur 4 "Männern" an Bord ging es nach Bous. Aber auf die "Altmeier-Mädels" ist Verlass, so konnten wir mit 6 Spielern gegen Bous antreten. Auch diesmal erlebten wir wieder einen fairen Zug vom gegnerischen Trainer, er spielte ebenfalls nur mit 5 Feldspielern. Vielen Dank dafür. So wurde das Spiel zu einer ausgeglichenen Partie. Falk, anfangs im Tor, war leicht überfordert mit den vielen harten und präziesen Torwürfen des Gegners. Aber unsere Abwehr zeigte eine wirklich schwache Leistung, sodass der Halbzeitstand verdient ausfiel. Zur zweiten Halbzeit wurden die Brotdorfer endlich wach. Nun war Lukas im Tor und über Falk folgten viele gute Angriffe, die zu den ersehnten Toren führten. Elias - wieder mit emensem Kapfgeist - prellte sich durch die gegnerische Abwehr und zeigte sich heute als absoluter Torjäger. Jona und Falk trafen durch schöne Kombinationen untereinander, Kerstin mit einer klasse Abwehrleistung und Carmen zeigte ein gutes Spiel im wesentlich älteren Team. Lukas im Tor ist eine echte Alternative, und wenn die Abwehrleistung stimmt, klappt`s auch mit dem Halten! Alles in Allem ein gutes Spiel, das wir mit etwas mehr Disziplin in der Abwehr und zielsicheren Torwürfen eventuell sogar
gewonnen hätten.

Falk Wagner (6 Tore)
Elias Hoff (8 Tore)
Jona Müller (7 Tore)

E-männl. - HC Schmelz 21-19 (12-11)

Sa. 28. 03 2009 (Brotdorf Seffersbach Halle)

TuS Elm/Sprengen - E-männl. 16-14 (9-5)

Sa. 25. 04 2009 (Schwalbach Jahnsporthalle)

In der ersten Halbzeit plätscherte das Spiel nur so dahin. Die Mannschaft spielte langsam - sogar zögerlich -, "geklumpt" und ohne jegliches Spielverständnis. Die Tore gingen aus Einzelaktionen hervor. In der zweiten Hälfte sollte sich dies ändern.
Wir nahmen einen Torwartwechsel vor, das hatte sich gelohnt! Lukas blühte im Tor regelrecht auf, zeigte tolle Paraden und hielt überragend. Falk, der nun als Ballverteiler fungierte, konnte sich ebenfalls in dieser neuen Rolle gut einbringen. Über Elias, Johannes und Jona liefen ein paar schnelle Angriffe, die auch zu Torerfolgen wurden. Kerstin zeigte einmal mehr eine starke Abwehrleistung und konnte auch mit schnellem Tempogegenstoß ein Tor erzielen. Alles in Allem haben wir in der zweiten Halbzeit gut gespielt und zeigten Teamgeist. Vielen Dank an alle Eltern und Spieler.

Falk Wagner (im Tor / 2 Tore)
Lukas Seiwert (im Tor)
Johannes Engel (4 Tore)
Kerstin Altmeier (1 Tor)

HC Schmelz - E-männl. 19-20 (14-8)

So. 03. 05 2009 (Schmelz Primshalle)

Zum heutigen Spiel bin ich aus gegebenem Anlass persönlich nicht mehr mitgefahren und möchte mich zuerst bei meinem Aushilfstrainer Werner Seiwert bedanken. Ebenso Dank an die Eltern und (restlichen) Spieler, die dieses Spiel überhaupt ermöglicht haben.
Denn es fehlten unentschuldigt Elias Hoff und Johannes Engel; die zwei Altmeier-Mädels hatte ebenfalls ein Spiel und konnte somit nicht dabei sein.
Unser Kader bestand demnach aus: Tobias Wallrich, Lukas Seiwert, Jona Müller und Falk Wagner.
Eigentlich keine spielfähige Mannschaft, doch der Schmelzer Trainer und wir konnten sich einigen, dass ein Spieler von Schmelz bei uns mitspielte und der Gegner noch einen "Mann" vom Platz nahm.
Ein super-fairer Zug, denn eigentlich wollen die Kinder einfach "nur gegeneinander spielen".
Ein großer Dank von meiner Seite aus an Jörg Raber und den Spieler Manuel Zimmer aus Schmelz.
Der Halbzeitstand von 14:8 zeigt eine klare Überlegenheit des Gegners, da uns auch wohl die körperlichen Kräfte ausgingen. Doch in der zweiten Halbzeit sollte sich das Blatt wenden. Nun stand Lukas im Tor, der wiederholt eine souveräne Leistung zeigte, Falk über Mitte mit schönen Pässen auf Jona und Tobi. Die Tore fielen. Und auch Manuel (aus Schmelz) warf gegen seine Mannschaft zwei Tore. Der Kampfgeist dieser Mannschaft ist unübertrefflich. Top.